google8e1fa6357378d3af.html.txt
 
Sozialgericht Winterthur
Sozialgericht Winterthur
Sozialgericht Winterthur

5. Preis Sozialgericht Winterthur
mit dem Team von wulf architekten

Der Entwurf des Freiraumes steht ganz im Sinn des wertvollen Charakters der Gartenstadt Winterthur. Als Auftakt dient der grosse zentrale Platz, der als neuer Landmark den Ort prägt und als Begegnungszone bis hin zum Bezirksgericht erweitert. Es gibt zwei dominate Achsen die den Campus durchgängig erschliessen und eine klare Orientierung ermöglichen. Einzelbäume, Baumreihen und kleine Pocketparks schaffen Aufenthaltsqualität und verbessern das Klima. 


#innovation #landscape #architektur #architecture #hitzeminderung#sustainable #landschaftsarchitektur #timberconstruction  #landscapedesign #sustainability 

Architektur                       wulf architektur,  Basel

 

Landschaftsarchitektur

Städtebau                          Jacob Planung, Basel 

Holzbau                            Josef Kolb AG

Ingenieur                          Amstein-Walthert

Visual                                Aron Lorincz Ateliers

 
google8e1fa6357378d3af.html.txt